Jumat, 11 Juli 2014

Yii Tutorial day 2

MEMBUAT APLIKASI PERTAMA DENGAN YII FRAMEWORK

Setelah kita menyelesaikan proses instalasi, saatnya kita berperang yang sebenarnya. Perang ? dikira Israel sama Palestina ? :v  Enggak enggak maksudnya membuat aplikasi yang sebenarnya.
Pertama tama buka command prompt, arahkan ke direktori Yii telah diinstall.


Lalu ketikkan c:\xampp\htdocs\yii\framework\yiic webapp c:\xampp\htdocs\yii_aplikasi kemudian tekan y dan enter.

Yii Tutorial, day 1









 

APA SIH YII ??

Yii apaan hayooo ? sejenis makanan ringan yang krenyes krenyes itu yaa, eh bukan. Menurut website nya yang saya copas disini Yii itu adalah framework (kerangka kerja) PHP berbasis-komponen, berkinerja tinggi untuk pengembangan aplikasi Web berskala-besar. Yii menyediakan reusability maksimum dalam pemrograman Web dan mampu meningkatkan kecepatan pengembangan secara signifikan.”. .Yii sendiri merupakan kepanjangan dari “Yes It Is”. Yes It Is sendiri maksudnya kalo Yii mampu dan tepat anda pilih untuk mengerjakan project anda. Jadi kalo ada yang tanya "Is it Fast?? .. Is it Secure?? .. Is it Professional?? .. Is it right for my next project ??" Jawabannya "Yes It Is".

Project ini sendiri pertama kali dikembangkan oleh seorang master bernama Qiang Xue pada Januari 2008 dan pada Desember 2008 Yii 1.0 dirilis untuk publik. Dan sunggu menakjubkan, baru berselang beberapa tahun Yii sekarang sudah menjadi PHP framework yang diminati banyak orang termasuk anda yang sedang membaca ebook ini. Yii sendiri tentunya ga kalah bagus dengan PHP Framework yang lainnya, hal tersebut dapat dilihat dari segudang fitur yang dimiliki oleh Yii sendiri.

Minggu, 26 Januari 2014

#wikufest3 with Mozilla

Hello, welcome in my blog :D this time i wanna share about my experiences, my story followed Wikufest or Wikusama Festival today, 25th January 2014 in Vacational High School Telkom Sandhy Putra Malang exactly with mozilla class. 

Before it, i wanna tell you more about what the wikufest is. Wikufest is a festival or seminar that held once a year. It usually be held on January or February. This festival actually is very very special, do you know why ? because this festival established by the alumnus. The alumnus who have success share the experiences, share the knowledges, tell the tips and give more super motivations to their juniors like me. So from it we can make a move and follow their step to have success in future. Do you know, our alumnus from Vacational Telkom Sandhy Putra Malang always care with their junior, they always help us to get a job, to share knowledge and other, even from the first generation. So we have like a big family. From its bond of brotherhood created the Bond of Alumnus Wikusama. Its more about the big family, hehe. 

This is the third wikufest that be held. You can mention in @WikuFest or hastag #wikufest3. This took a theme Techno Startup. There were many mentors and materials like wisdom, entrepeneur, knowledge and other. O ya, in this wikufest there was a special too, that was is the arrival of Mozilla from Indonesia. It special came to our school to join with the wikufest. It's awesome right. The big organization like that joined and celebrate too the wikufest. Yaps Mozilla is very awesome. I got many knowledges there.

Senin, 23 Desember 2013

Hello Belang, Hello Loreng :3

Teman baru ?? iya teman baru, unyu unyu lhoh :3
Tepatnya sih peliharaan baru, yeye :3 . Namanya hewan campbell (baca: cambel). Saudaranya hamster gitu, cuma lebih kecil an kalo menurutku.
Warnanya abu abu campur putih campur coklat campur hitam campur aduk deh, wkwk. Emm, bingung sih mau namain apa, alhasil tak sesuai deh sama warna nya, jadi namanya BELANG dan LORENG :3 . 
Awalnya pas tak bawa ke rumah, ibukku ngira aku bawa tikus, o meen -,- , ya emang sih tapi agak mirip tikus juga, wkwk. tapi serius deh ini bukan tikus .-.
Ya buat temen liburan di rumah deh, temen nggalo, huehehe. Makasih ya tanteee cambelnya :3


Itu tuh si Loreng sama si Belang, yang Belang lebih besar sama garis item di badan nya lebih panjang, yang loreng lebih kecil. Kalo ditanya betina apa jantan aku gak tau soale gak keliatan kelamin e :v . 
Belang , Loreng say hello :3

Minggu, 22 Desember 2013

Selamat hari Ibu :)

Teruntuk Ibuku tersayang 
Selamat hari ibuu. Terima kasih ibu telah melahirkan aku ke dunia, telah merawatku, telah membesarku, telah menjadikanku seorang anakmu, memberiku cinta yang begitu besar. Sungguh anugerah terbesar telah terlahir dari rahim mu. Terima kasih ibu, engkau adalah malaikat duniaku yang selalu memberiku keajaiban yang begitu indah. Aku mencintaimu dan akan selalu mencintaimu :')


Kamis, 28 November 2013

Selamaaaaattttt !!!!

Ada yang ulang tahun, yeyeye *ini udah tanggal berapa (?)*
Ya harusnya sih tanggal 25 November kemarin, tapi tapi tapi.... (?) telat posting, faktor limit nya peralatan juga sih (baca: kamera, dlll) jadinya kepending pending trus, wkwk. 
Okeh dilihat yuuk stop motion nya anak TK. Amboradol, aneh, rada geje, hahaha. Amatiran sekali bung. :D . Taraa, happy watching !!!.

Bara bara bara bere bere bere *ajeb ajeb*


Minggu, 24 November 2013

Polepel Alone

Pengen posting nih, tapi posting apaan T.T
Ini gara gara kesepian akut, nganggur *sebenernya banyak yang harus dikerjain tapi lagi males -_-* , bosen, bete, suntuk, kalap yang semakin menjadi jadi, rasanya pengen nyemplung jurang ajah. Emang yang biasa nemenin kemana ?? || gak tau lagi kalap juga kayaknya *eeh salah ya. Udah gitu temen sekosan juga lagi mudik pula, rasanya kayak lagi hidup di hutan belantara yang gelap, sepi, dan cuma ada suara jangkrik , krik, krik, krik. Hape dari kemaren sabtu sampe malem minggu, aku ulangin MALEM MINGGU, aku liatin, aku puter puter, aku pencet pencet, aku injek injek tetep ae gak bunyi.
Ada sih sms isinya "Ma aku lagi di kantor polisi, isiin pulsa aku dong, bla bla bla bla" , emang dikira aku mak nya situ apeh ?, rasanya pengen bales "ya nak ntar mama suruh polisinya buat hukum gantung kamu aja ya, biar pulsanya gak gampang abis" . Ada juga yang setia ngirimin sms yaitu yayang telkomsel yang gak pernah lupa ngingetin bonus di kala sedih maupun senang, adduh perhatian banget makasih ya, mumumu </3.

Trus dari kemarin ngapain aja ?? mulai dari twiter, pacebuk, blog, tambler, dan segala macem sosmed tak bukain semua. Nonton film, ngegame, baca novel, clabingan ajeb ajeb sendirian .Sampek sampek 2 novel katam noh. Yang ngakak ngakak sendiri gak jelas, ajeb ajeb an gak karuan lah, mungkin mbak kos sebelah ngiranya "nih anak masih waras gak ya, otak nya belum geser 1 derajad dari tempatnya kan ya ".