Minggu, 09 September 2012

Menu JOption Pane

Postingan ini mengenai program konversi bilangan yang telah saya buat dengan menggunakan JAVA. Pada dasarnya program ini bertujuan untuk mengkonversikan bilangan desimal ke dalam bentuk biner, hexa ataupun oktal. Tapi pada program ini lebih istimewa daripada program lain, karena telah terdapat beberapa kombinasi untuk menginputkan identitas dari end user dan juga telah terdapat beberapa validasi ketika pengisiannya. Untuk lebih jelasnya simak baik baik penjelasan di bawah ini.

1. Seperti biasa , buka Netbeans, lalu pada package anda klik kanan new JAVA Class, berikan nama class anda. Kalau pada program saya ini menggunakan nama MenuJOption.

Jumat, 07 September 2012

Konverter Bilangan di JAVA

Halloo semua, kali ini aku akan posting tentang konverter bilangan. Konsep utamanya adalah mengubah bilangan desimal menjadi bilangan biner, hexa, ataupun, oktal, tergantung pada keinginan para pembaca sekalian. Konversi ini saya kombinasikan dengan pemilihan gender atau jenis kelamin. Pengen tahu codingnya langsung liat di bawah ini saja :

//yang ini adalah pendeklarasian variabel globalnya

public class  Tugas_konversi_bilangan_gender {
  static String Kelmen;
  static String Jeneng;
  static int Hasil;
   //method-method
//yang ini untuk method konversi ke hexa     
  public static void Hexa(int n){
   char[] BilHexa={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
   if(n>0){
     Hexa(n/16);
     System.out.print(BilHexa[n%16]);
    }
}

Rabu, 15 Agustus 2012

Kombinasi 3 Input (Scanner, Buffered Reader, JOption Pane)

Kali ini saya akan memposting tutorial menampilkan operasi matematika sederhana yang diimputkan lewat scanner, buffered reader dan JOptionpane. Singkatnya program ini digunakan untuk mengkalikan 2 buah bilangann lewat scanner dan buffered reader dan kemudian hasilnya dibagi dengan inputan yang dimasukkan lewat JOptionPane. Untuk program saya ini saya menggunakan netbeans, tapi bisa juga lewat eclipse ataupun yang lainnya. Penasaran seperti apa programnya lansung aja simak di bawah ini :
1. Buka Netbeans
2. Klik kanan pilih New Java Class
3. Masukkan coding di bawah ini :

Sabtu, 11 Agustus 2012

Konversi Bilangan Decimal ke Octal dengan menggunakan PHP

Kalo yang satu ini adalah program yang aku buat untuk merubah / mengkonversikan dari bentuk decimal ke octal. Ini buat postingan pelengkap sesudah postingan ku sebelumnya yang merubah ke bentuk hexa. langsung aja check the out , XD


<?php
if (isset($_POST['decimal'])){
    $des = $_POST['decimal'];
    $original = $_POST['decimal'];
    $oct = '';
    if (preg_match('/[^0-9]/',$des)) {
        die ("maaf. inputan salah!");
    }
    else {
        while ($des > 0) {
            $hasil=$des%8; 
        switch($hasil){ 
        case 0: $oct.="0"; break;
        case 1: $oct.="1"; break;
        case 2: $oct.="2"; break;
        case 3: $oct.="3"; break;
        case 4: $oct.="4"; break;
        case 5: $oct.="5"; break;
        case 6: $oct.="6"; break;
        case 7: $oct.="7"; break;
        case 8: $oct.="8"; break;
        case 9: $oct.="9"; break;
        case 10: $oct.="A"; break;
        case 11: $oct.="B"; break;
        case 12: $oct.="C"; break;
        case 13: $oct.="D"; break;
        case 14: $oct.="E"; break;
        case 15: $oct.="F";
            default:break;
        }
        if($des/8 == 0){
        $sisa=($des%8);
        $des=$sisa;
    }

Konversi Bilangan Decimal ke Hexa dengan menggunakan PHP


Program Konversi bilangan tidak hanya bisa dilakukan di C++, Delphi, dan Java saja. PHP pun juga bisa mengerjakannya. Program ini juga compatible dengan semua browser. Bagi para pembaca sekalian yang pengen liat codingnya, langsung saja check the out :D

 <?php
if (isset($_POST['decimal'])){
    $des = $_POST['decimal'];
    $original = $_POST['decimal'];
    $hex = '';
    if (preg_match('/[^0-9]/',$des)) {
        die ("maaf. inputan salah!");
    }
    else {
        while ($des > 0) {
            $hasil=$des%16; 
        switch($hasil){ 
        case 0: $hex.="0"; break;
        case 1: $hex.="1"; break;
        case 2: $hex.="2"; break;
        case 3: $hex.="3"; break;
        case 4: $hex.="4"; break;
        case 5: $hex.="5"; break;
        case 6: $hex.="6"; break;
        case 7: $hex.="7"; break;
        case 8: $hex.="8"; break;
        case 9: $hex.="9"; break;
        case 10: $hex.="A"; break;
        case 11: $hex.="B"; break;
        case 12: $hex.="C"; break;
        case 13: $hex.="D"; break;
        case 14: $hex.="E"; break;
        case 15: $hex.="F";
            default:break;
        }
        if($des/16 == 0){
        $sisa=($des%16);
        $des=$sisa;
    }
    else{
        $sisa=($des/16);
        $des=$sisa%16;
    }

Minggu, 05 Agustus 2012

Pembentukan SIkap




Pembentukan sikap selalu berlangsung secara bertahap dan dalam kurun waktu yang cukup lama. Hal ini merupakan proses belajar yang paling efektif bagi seseorang. Adapun faktor faktor yang mempengaruhi pembentukan sikap adalah :
1. Pengalaman Pribadi 
    Pengalaman pribadi adalah pengalaman yang pernah kita alami. Hal ini tentu akan membentuk sikap positif dan juga negatif. Untuk itulah mengapa pengalaman pribadi yang dapat membentuk sikap adalah pengalaman pribadi yang bisa meninggalkan kesan yang kuat nbagi pelakunya sendiri. Karena dengan kesan yang kuat itu maka akan sulit untuk terlupakan, dan dari semua itu akan menjadi suatu kebiasaan yang kemudian akan membentuk suatu sikap bagi pelakunya.

Matahari



Saat aku terdiam bersama embun pagi yang dingin ini,
Kau tiba tiba hadir,
Menerangi setiap langkah langkah hariku,
Membangunkan sejuta harapan dan impian yang telah lama tertidur di diriku,
Mengahangatkanku kembali dari angin malam yang sempat menusuk tubuhku
Membuatku berangan angan untuk selalu berada di sisimu

Saat aku tak memerhatikan kehadiranmu
Kau selalu melintasi hari hariku
Mencuri perhatianku dengan cahaya terangmu
Menghidupkanku dengan warna warni alam di sekitar hidupku
Memberiku senyuman dan juga cinta

Tapi saat aku telah berani mencoba menatapmu
Kau pergi dan semakin menjauh dariku
Aku tak pernah sadar siapa diriku dan terus mengikuti cahayamu
Meskipun aku tak tau kemana arah dan tujuanku
Aku selalu berharap kamu akan benar benar kembali melihatku
Meskipun mungkin kau disana juga selalu menyinariku

Aku terus menunggu dan menunggu..
Menunggu waktu dimana hukum alam ini akan merubah kembali semuanya
Berharap semua seperti yang aku inginkan
Tapi tangan ini selalu tak pernah sampai
Tak pernah sampai untuk merubah semua itu dan mendekatkan cahayamu kepadaku
Kini air hujan telah membasahi harapan dan impian ini

Saat aku mencoba mentutup mataku
Hati ini semakin terasa sesak
Meskipun cahayamu kini tak terlihat olehku
Tapi bayanganmu telah merasuki hati dan jiwaku
Bahkan semakin membara dan terus membara

Kini aku benar benar tak tau lagi bagaimana memadamkan api yang membara di hati ini
Yang bahkan semakin menyebar ke otak dan pikiranku
Ingin aku lari dan mematikan semuanya
Mungkin...
Mungkin memang dan hanya itu yang bisa aku perbuat sekarang
Sakit ini, tak apa jika aku rasakan sekarang
Meskipun kini aku hanya bisa melihat bayangmu
Tanpa takut lagi akan kehilangan sinarmu















Sabtu, 04 Agustus 2012

Attitude is Everything, can be Change Anything

 “Attitude is a little thing, but can make big differences”  (Sikap adalah suatu hal kecil, tetapi dapat menciptakan perbedaan yang besar) 
Helen Keller adalah wanita yang kehilangan fungsi indra pendengaran dan penglihatan sejak usia 19 bulan. Namun ketika sadar akan kondisi dirinya, ia masih
selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. "Aku berterima kasih kepada Tuhan atas segala cacatku. Karena cacat yang kuderita, aku berhasil menemukan diriku sendiri, pekerjaanku dan Tuhanku," kata sarjana lulusan Harvard University di Amerika itu. Dengan kekuatan imannya, ia pun dapat melakukan fungsinya sebagai manusia secara optimal, yakni sebagai seorang penulis karya sastra dan guru bagi orang-orang buta dan tuli.  

Pengenalan Tipe Data pada PHP


PHP tidak memerlukan pendefinisian variabel, tipe data akan secara otomatis berubah oleh operator yang digunakan, karena PHP menggunakan Type Juggling. Tetapi selain menggunakan Type Juggling, PHP juga menggunakan Type Casting, yang dapat menentukan secara manual tipe data yang dimaksud.

Type Juggling

Type Juggling merupakan behaviour atau sifat dari variabel PHP yang akan secara otomatis mengubah tipe data dari variabel tersebut tergantung dari operator yang digunakan ketika memasukan isi dari variabel tersebut.
Bila data di set dengan operator integer seperti tambah, kurang atau kali, maka data akan berubah menjadi integer, begitu juga bila di set dengan operator string seperti petik ganda atau titik untuk penghubung string.

Contoh source code :

Operator pada Pemrograman Java

Dalam Java, ada beberapa tipe operator. Ada operator aritmatika, operator relasi, operator logika, dan operator kondisi. Operator ini mengikuti bermacam-macam prioritas yang pasti sehingga compilernya akan tahu yang mana operator untuk dijalankan lebih dulu dalam kasus beberapa operator yang dipakai bersama-sama dalam satu pernyataan.
1. Operator Aritmatika


Berikut ini adalah dasar operator aritmatika yang dapat digunakan untuk membuat suatu program Java,


Operator


Penggunaan


Keterangan


+


op1 + op2


Menambahkan op1 dengan op2


*


op1 * op2


Mengalikan op1 dengan op2


/


op1 / op2


Membagi op1 dengan op2


%


op1 % op2


Menghitung sisa dari pembagian op1 dengan op2


-


op1 - op2


Mengurangkan op2 dari op1

Tipe Data dan Variabel Pada Pemrograman Java


Tipe Data Primitif

Bahasa pemrograman Java mendefinisikan delapan tipe data primitif. Mereka diantaranya adalah boolean (untuk bentuk logika), char (untuk bentuk tekstual), byte, short, int, long (integral), double and float (floating point).

1. logika - boolean
Tipe data boolean diwakili oleh dua pernyataan : true dan false. Sebagai contoh adalah, boolean result = true;
Contoh yang ditunjukkan diatas, mendeklarasikan variabel yang dinamai result sebagai tipe data boolean dan memberinya nilai true.

Kamis, 26 Juli 2012

Apa sih Attitude ?


Pengertian
Perilaku manusia juga dilatar belakangi oleh sikap/attitude. Sikap/attitude sendiri memeiliki pengertian sebagai “organisasi pendapat, keyakinan seseorang mengenai objek atau situasi relatif yang relatif ajeg yang disertai adanya perasaan tertentu dan memberikan dasar kepada organisme untuk membuat respon atau perilaku dalam cara tertentu yang dipilihnya”. Atau dalam bahasa sederhana sikap adalah kesediaan beraksi terhadap suatu hal.

Selasa, 24 Juli 2012

Apa itu Kode ASCII ??

Kode Standar Amerika untuk Pertukaran Informasi atau ASCII (American Standard Code for Information Interchange) merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbolseperti Hex dan Unicode tetapi ASCII lebih bersifat universal, contohnya 124 adalah untuk karakter "|". Ia selalu digunakan oleh komputer dan alat komunikasi lain untuk menunjukkan teks. Kode ASCII sebenarnya memiliki komposisi bilangan biner sebanyak 8 bit. Dimulai dari 0000 0000 hingga 1111 1111.

Sabtu, 21 Juli 2012

Only Hope - Mandy Moore

There's a song that's inside of my soul
It's the one that I've tried to write over and over again
I'm awake in the infinite cold
But You sing to me over and over and over again

So I lay my head back down
And I lift my hands
and pray to be only Yours


I pray to be only Yours
I know now you're my only hope

Sing to me the song of the stars
Of Your galaxy dancing and laughing
and laughing again
When it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that You have for me over again

So I lay my head back down
And I lift my hands and pray
To be only yours
I pray to be only yours
I know now you're my only hope

Jumat, 20 Juli 2012

Pengenalan Awal PHP


Pengertian PHP

PHP adalah singkatan dari "PHP: Hypertext Preprocessor", yang merupakan sebuah bahasa scripting yang terpasang pada HTML. Sebagian besar sintaks mirip dengan bahasa C, Java dan Perl, ditambah beberapa fungsi PHP yang spesifik.

Tujuan utama penggunaan bahasa ini adalah untuk memungkinkan perancang web menulis halaman web dinamik dengan cepat.

Attitude di SMK TELKOM SANDHY PUTRA MALANG


SMK Telkom Sandhy Putra Malang (Sekolahku yang menjadi kebanggaanku :3) terkenal akan kesenioritas dan kebersamaannya. Ikatan antara para senior dan junior bahkan dengan alumni terjalin dengan sangat baik. Semua bahkan terlihat sejak pertama MOS dilaksanakan. Para alumni juga membuat sebuah kesatuan dengan alumni alumni lain yang diberi nama WIKUSAMA. Alumni alumni yang akan selalu membantu membantu para junior mereka yang baru lulus untuk segera mendapatkan job.

Kamis, 19 Juli 2012

Pengenalan Awal Pemrograman JAVA


Sejarah Awal 
Bahasa pemrograman Java terlahir dari The Green Project, yang berjalan selama 18 bulan, dari awal tahun 1991 hingga musim panas 1992. Proyek tersebut belum menggunakan versi yang dinamakan Oak. Proyek ini dimotori oleh Patrick Naughton, Mike Sheridan, James Gosling dan Bill Joy, beserta sembilan pemrogram lainnya dari Sun Microsystems. Salah satu hasil proyek ini adalah maskot Dukeyang dibuat oleh Joe Palrang.
Pertemuan proyek berlangsung di sebuah gedung perkantoran Sand Hill Road di Menlo Park. Sekitar musim panas 1992 proyek ini ditutup dengan menghasilkan sebuah program Java Oak pertama, yang ditujukan sebagai pengendali sebuah peralatan dengan teknologi layar sentuh (touch screen), seperti pada PDA sekarang ini. Teknologi baru ini dinamai “*7″ (Star Seven).

Selasa, 10 Juli 2012

Mempercepat Kinerja Windows 7


Sebenere aku posting ini juga karena laptop ku akhir akhir ini sering lemot . Trus pas lagi searching searching ada ide deh buat ngeposting ini. Ya itung itung biar pas laen kali lemot lagi ga usah searching searching lagi deh, tinggal buka blog, selesai :3
Ini tips tips nya :D

1. Matikan efek-efek yang tidak penting, setting best performance
Visual efek ini memang untuk menambah keindahan tampilan, baik pada windows xp maupun windows 7. Akan tetapi hal ini juga mempengaruhi kinerja computer.

Jumat, 06 Juli 2012

Membuat Efek Link Blog Kelip Kelip seperti Pelangi

Pengen gak link di blog kita warnanya ganti ganti kayak pelangi?? Dengan efek seperti itu blog kita akan jadi lebih menarik dan unyu :3. Cara pasangnya sih sangat mudah pake banget. Tinggal ikuti tahapan tahapannya berikut ini :

Tips Bagi yang Kepengen Move on

Sebenarnya ga ada niatan untuk posting soal ini. Aku sendiri sebenarnya ga pernah ada niatan sama sekali untuk move on dari orang yang sekarang ini lagi bersemayam dalam hati dan pikiranku. 
Artikel ini aku spesial kan buat sahabatku yang sekarang ini mesti dan harus move on. Semungutd ya kawan :D. Bukan hanya dia kok cowo di dunia ini. Aku yakin kamu bisa dapat yang lebih daripada dia. Inilah beberapa cara untuk move on :

Rabu, 04 Juli 2012

Header ku :)

Bingung banget pake header gimana, ??. Ceritanya gini nih 
Awal awalnya blok ke terbentuk, aku pake background kupu kupu yang lepas dari sangkarnya trus pake header gambar tangan yang megang pasir warna. Dulu udah cocok kalo menurutku. Trus setelah pengambilang keputusan untuk ngubah nama address nya (#haha, kayak apa ae :D) aku nyoba buat ganti background sama headernya.Pengenku sih pake header yang ada unsur bintang bintang nya gitu.Tapi setelah aku nyoba berulang ulang, header sama latar belakangnya ga nyambung nyambung, norak juga jadinya.

Sabtu, 30 Juni 2012

50 Tips dan Trik Android


UPDATE: Jika Anda memiliki Android 2.2, periksa 20 berguna kami Android 2,2 tips dan trik.

Android adalah sistem operasi kecil yang hebat mobile untuk smartphone modern, tapi bisa merasa sedikit membingungkan dan kompleks untuk pendatang baru.

Pencarian Google untuk membuat semua orang merasa di rumah dengan menyediakan berlapis-lapis layar pilihan dan ratusan pengaturan tweakable dapat meninggalkan orang sedikit hilang, ditambah ada widget Anda perlu khawatir, layar Home layout dan banyak lagi tersembunyi di bawah topi hijau Google.

Tidur Bisa Menurunkan Berat Badan


Tips Cara Diet Alami kali ini tentang manfaat tidur untuk keberhasilan program diet alami.

Kadangkala, hal simpel seperti kecukupan istirahat dapat mempengaruhi kiat diet sehat kita. Sebagai wanita yang aktif, sibuk dari pagi hingga malam sudah menjadi santapan rutin sehari-hari. Sibuk dengan aktivitas sehari-sehari pun membuat tidur menjadi prioritas belakangan, apalagi kalau deadline sedang menumpuk. Let’s find out efek jam tidur terhadap kesuksesan penurunan berat badan kita.

Perawatan Kulit Wajah


Perawatan Wajah, Wajah Anda sudah mulai menampakkan kerutan-kerutan halus di dahi, paparan sinar matahari membuat kulit wajah Anda memerah seperti bekas jerawat, kulit wajah pun mulai kendur menarik sudut mata Anda ke bawah.

Hm... ini dia, tanda-tanda penuaan. Agar kulit wajah Anda akan terbebas dari penuaan dini, perbaiki cara Anda merawat kulit, cara makan, dan pola hidup Anda. Berikut tips Perawatan Kulit Wajah:

6 Cara agar Bisa Berhemat dan Menabung

Berhemat sehingga bisa menyisihkan uang untuk ditabung memang hal yang sulit untuk dilakukan. Banyaknya pengeluaran untuk kebutuhan sehari-hari, membuat Anda sulit menyisakan sedikit uang Anda. 

Bahkan terkadang uang tersebut tidak mencukupi kebutuhan Anda. Sehingga muncul masalah keuangan yang dapat mempengaruhi kesehatan fisik dan mental, selain itu juga menguji kemampuan Anda untuk menjadi pasangan, orang tua dan karyawan yang baik.

Berikut enam cara sederhana untuk menurunkan stres Anda dengan membuat beberapa perubahan sederhana yang bisa dilakukan agar bisa berhemat dan menabung, seperti dikutip dari She Knows:

Rahasia Agar Cantik Saat di Foto



Tidak semua orang nyaman ketika di foto. Banyak dari mereka yang juga sering menghapus foto yang di-tag oleh teman di Facebook, karena merasa malu dengan wajah yang aneh saat di foto.

Keith Lathrop, fotografer yang berbasis di New York mengatakan, agar menjadi fotogenik, Anda harus mengetahui tubuh Anda.

"Setiap orang memiliki sudut terbaik, sehingga Anda harus terus mencari dan berani di foto untuk menemukannya," papar Lathrop.

Seperti dirangkum dari Glo.MSN, berikut beberapa tips agar Anda terlihat menarik saat di foto. Ini dia!

Pengenalan Awal CSS

Kali ini aku akan posting materi CSS yang telah aku dapat di SMK TELKOM pada saat kelas X semester 2. Penasaran ?? langsung aja wes :)


CSS adalah singkatan dari Cascading Style Sheets
Merupakan suatu cara untuk memformat atau membuat layout halaman web menjadi lebih menarik dan mudah dikelola. 
Dapat digunakan untuk :
- Merubah ukuran font
- Merubah warna background
- Mengatur perataan paragraf
dll

Jumat, 29 Juni 2012

Cinta ??

Cinta adalah sebuah perasaan yang diberikan oleh Tuhan pada sepasang manusia untuk saling…. (saling mencintai, saling memiliki, saling memenuhi, saling pengertian dll). Cinta itu sendiri sama sekali tidak dapat dipaksakan, cinta hanya dapat brjalan apabila ke-2 belah phiak melakukan “saling” tersebut… cinta tidak dapat berjalan apabila mereka mementingkan diri sendiri. Karena dalam berhubungan, pasangan kita pasti menginginkan suatu perhatian lebih dan itu hanya bisa di dapat dari pengertian pasangannya.

Cinta adalah memberikan kasih sayang bukannya rantai. Cinta juga tidak bisa dipaksakan dan datangnya pun kadang secara tidak di sengaja. CInta indah namun kepedihan yang ditinggalkannya kadang berlangsung lebih lama dari cinta itu sendiri. Batas cinta dan benci juga amat tipis tapi dengan cinta dunia yang kita jalani serasa lebih ringan.

Pengenalan HTML

Kali ini aku pengen banget posting soal HTML. Ya meskipun belum begitu mahir, tapi aku ingin sedikit berbagi ilmu ku yang aku dapat dari SMK Telkom saat kelas X. Oke Cekedot :)


Hypertext Markup Language merupakan standard bahasa yang digunakan untuk
menampilkan document web, yang bisa anda lakukan dengan HTML yaitu:
· Mengontrol tampilan dari web page dan contentnya.
· Mempublikasikan document secara online sehingga bisa di akses dari seluruh
dunia.
· Membuat online form yang bisa di gunakan untuk menangani pendaftaran,
transaksi secara online.
· Menambahkan objectobject
seperti image, audio, video dan juga java applet
dalam document HTML.

Pointer pada Pemrograman


- Variabel pointer sering dikatakan sebagai variabel yang menunjuk ke obyek lain
- Variabel pointer berisi alamat dari suatu obyek lain
- Sebagai contoh, px adalah variabel pointer dan x adalah variabel yang ditunjuk oleh px. Kalau x berada pada alamat memori (alamat awal) 1000, maka px akan berisi 1000

Array


Array adalah sekelompok data sejenis yang disimpan ke dalam variabel dengan nama yang sama, dengan memberi indeks pada variabel untuk membedakan antara yang satu dengan yang lain. Gampangnya array adalah deret atau larik pada pemrograman.
Keuntungan penggunaan array sebagai tipe data dibandingkan dengan penggunaan tipe data yang lain adalah kemampuannya yang dapat mengumpulkan beberapa data yang bertipe sama dalam satu variabel, sehingga dalam pembuatan program yang terdiri dari beberapa tipe yang sama, tidak membutuhkan banyak variabel.

Pengenalan Procedure


Procedure adalah suatu program terpisah dalam blok sendiri yang berfungsi sebagai sub-program (modul program) yang merupakan sebuah program kecil untuk memproses sebagian dari pekerjaan program utama.
Prosedur banyak digunakan pada program yang terstruktur, karena :
• Merupakan penerapan konsep program modular, yaitu memecah-mecah program yang rumit menjadi program-program bagian yang lebih sederhana dalam bentuk prosedur-prosedur.
• Untuk hal-hal yang sering dilakukan berulang-ulang, cukup dituliskan sekali saja dalam prosedur dan dapat dipanggil atau dipergunakan sewaktu-waktu bila diperlukan.

Pengenalan Fungsi

Fungsi adalah suatu blok kode (bagian dari program) yang dimaksudkan untuk mengerjakan suatu tugas tertentu dan letaknya dipisahkan dari bagian program yang dijalankan.
Sebuah function berisi sejumlah pernyataan yang dikemas dalam sebuah nama.Nama ini selanjutnya dapat dipanggil beberapa kali di beberapa tempat dalam program.

Tujuannya:
memudahkan dalam mengembangkan program. Program dibagi menjadi
beberapa subprogram kecil, sehingga hal ini menjadi kunci dalam pembuatan
program terstruktur.
vmenghemat ukuran program, karena beberapa perintah yang sama dan
dijalankan beberapa kali dalam program dapat dijadikan satu kali saja dalam
suatu function, kemudian function tersebut dapat dipanggil berulang kali.

Bentuk umum :
Tipedata namafungsi (daftarparameter)
{
/*Badan Fungsi*/
return nilaireturn; /* untuk tipe data bukan void */
}

Rabu, 27 Juni 2012

Selecta oh Selecta

Waduh lamaaaaaa banget aku enggak blogger an, kangen biut deh :3 . Sibuk sama tugas tugas sekolah yang makin lama makin banyak sih, jadi lupa ama blog ku. Kalaupun buka internet paling paling cuma buka facebook ama twitter engga ngedit ngedit blog. Inilah konsekuensi nya kalo udah sekolah di SMK TELKOM, makin hari makin banyak tugas, tapi inilah yang buat keasyikan tersendiri :3 :D.
Kali ini aku pengen ngepost pengalaman ku kemarin ke SELECTA Waterpark sama temen temen sekelasku, hehe :D. Agak telat sih, soale udah hari senin, tanggal 18 Juni 2012 kemarin. Tapi ga papa lebih baik terlambat lah daripada enggak sama sekali :D.
Acara ini bukan acara resmi sekolah sih, cuma akal akalan anak anak kelasku yang pengen liburan abis ulangan kenaikan kelas. Abis mikir puyeng puyeng trus seneng seneng, assyek :D. Awalnya ada beberapa alternatif pilihan tujuan yaitu Jatimpark 1/2 sama Bromo. Tapi pas nyari nyari villa buat nginepe, ternyata udah ke boking semua. Padahal itu ae masih belum liburan. Trus juga pikir pikir biayanya, kalo ke Jatimpark tiket masuknya aja udah sekitar Rp 70.000, belum lagi uang buat nyarter angkot sama uang saku. Minimal uang 200.000 udah mesti ada di saku. Kalo ke Bromo, udah pasti harus nginep, n itu mesti mahal soale deket tempat wisata. Akhirnya jadilah ke Selecta yang pada awalnya ga ada pikiran n niatan kesana :D.
Ini foto foto pas mau berangkat :3