Rabu, 18 September 2013

Jogja Melepas Cerita

Hallo hallo selamat pagi pemirsa, selamat pagi Jogja, selamat pagi ibu, kakak dan adikku di Kediri, selamat pagi ayah yang di surga, selamat pagi buat kawan kawan tercinta ku, selamat pagi buat seseorang disana. Lhoh kok selamat pagi ?? ya anggap aja situasinya sama kayak pas aku lagi nulis postingan ini (*^-゚)v

Ketagihan posting niih. Tinggal 1 minggu lagi waktu tersisa buat bernganggur ngaggur ria #horeee, soalnya minggu depan sudah ada job yang telah lama menanti kami </3. Makanya mumpung masih begini sekalian aja sedikit aku penuhi nih blog biar gak garing ketiup angin  ヾ(´^ω^)ノ

Kalo aku pribadi lebih suka nulis kayak gini daripada harus cerita langsung sama orang. Kalo nulis gini kan bebas mau berekspresi kayak gimana. oke deh langsung dengerin ceritaku lagi yuuuk :D

Ini cerita pas kemarin minggu tanggal 15 September 2013. Pas itu jogja pagi sangat cerah seperti biasanya, gak mendung *kapan jogja mendung .-. * . Buka jendela kamar (kos) trus langsung bersih bersih. Pas abis selesai tiba tiba mindha ngomong kalo anak anak dari imajiku ngajak ketemu nglepas rindu sama jalan jalan di sekitar Jogja. Awalnya sih bingung mau kemana, ada yg rencana ke Taman Pintar, nonton, Taman Pelangi wes macem macem *akibat kebanyaken gugling .-. *. kalo aku sih ngidam banget sama taman pelangi soale pas kemarin aku search di google keren banget, lampion lampion gitu, semacam BNS di Malang. Tapi ternyata rencana hanyalah rencana gak ada yang keturutan, pfft ( -_-) . Dan pada akhirnya Taman Pintar yang dituju.

Manusia dan Jalan Abu-Abunya



­­­
Dia…
Dia manusia…
Manusia yang selalu melihat ke depan
Manusia yang hanya melihat jalan lurus di depan nya
Hanya melihat apa yang ada di hadapan nya

Kadang  ia melewati sebuah persimpangan
Persimpangan yang mungkin asing baginya
Persimpangan yang bahkan ia tak tahu arah mana yang paling benar
Sempat ia menengok…
Tapi hanya menengok...
Ia tetap lurus pada jalan di depan nya

Sesekali ia mendengar seseorang memanggilnya
Suara seseorang  yang entah dari arah mana berasal
Suara yang mungkin dia kenal
Memanggil dan trus memanggil
Tapi ia tetap berjalan
Hanya sedetik ia memelankan langkah kakinya
Dan tak mencoba untuk menoleh ke samping atau ke belakang

Beribu persimpangan akhirnya telah ia lewati
Semakin jauh, ya semakin jauh
Semakin menemukan cahaya
Ia semakin berlari dan mempercepat langkahnya
Berharap cahaya surya ada di depan sana
Kini suara seseorang yang tadi memanggil semakin memudar,
memudar  hingga perlahan hilang

Firasat - Marcell

Kemarin kulihat awan membentuk wajahmu
Desah angin meniupkan namamu
Tubuhku terpaku
Semalam bulan sabit melengkungkan senyummu
Tabur bintang serupa kilau auramu
Aku pun sadari, ku segera berlari

Cepat pulang
Cepat kembali, jangan pergi lagi
Firasatku ingin kau tuk cepat pulang
Fepat kembali, jangan pergi lagi

Alirnya bagai sungai yang mendamba samudera
Ku tahu pasti kemanakan ku bermuara
Semoga ada waktu, sayangku
Ku percaya alam pun berbahasa
Ada makna di balik semua pertanda
Firasat ini rasa rindukah atau kah tanda bahaya
Aku tak peduli, ku terus berlari

Dan lihatlah sayang
Hujan terus membasahi
Seolah turun air mata

Selasa, 17 September 2013

TNI Alun Alun, Cangar in Action part 2

hallo, ciyee yang pengen tau lanjutan e, oke deeh happy reading lagii ━o(●´∀`)o━

Karena kemarin ceritanya pulang jam 1 an, ngerasanya masih kuraang, masih belum puaaass. dan alhasil dilanjutin besok harinya (19/06/2013). Awalnya sih bingung mau kemana, nyari yang murah tapi juga seru #nahlhoh, kalo ke jp, bns, batu secret zoo bayalnya mahal, gak ada uang, maklum tanggal tua anak anak kos *perasaan gak tanggal tua, tapi uang menipis .-. * . Alhasil ada yang usul buat ke CANGAR. Cangar ? Apaan tuh kok namanya aneh gitu ?? eits jangan salah dulu sekalipun namanya aneh tapi tempat e kece badai loh. Jadi pas kan TNI yang sangar pergi ke Cangar

Waktu itu janjian nya jam 7 harus udah kumpul di kosnya fifi. gaktau fifi ? yaudah dengerin aja pokok :v . Abis itu pas udah pada kumpul tiba tiba kepikiran sama pak larso. hari ini kan udah rencana mau tanya gara gara kemarin orang e lagi pergi. Untung ae Rafi pas itu bawa seragam, jadi Rafi sama Fifi berangkat ke sekolah buat ngonfirmasi. dan alhasiiiiil ternyata pak L udah ngasih nilainya ke kurikulum dan tinggal nunggu konfirmasi dari kurikulum selanjutnya. Oh meeen, (*_*)

Mboh kah, sekalipun pengumuman nya seperti itu tak menggagalkan misi kami *dikira mau perang*. Abis udah kumpul lagi semuanya, jam 9 an kami berangkat. Pemandangan nya pas di sana keren bangeeeetttttt, gila abis lah pokok. banyak sayur sayur an, pohon pohon buah dan buanyak lah, mbois pool pokok, gak bisa diungkapkan dengan kata kata biasa. Back to nature banget. Pohon apel, sayur kobis, brokoli, dan seterusnya. tinggal metik tok bawa pulang :v . Udaranya juga sejuk biuuuutssss, lengkap lah suasana pegunungan. Lek gini ini bener deh, demi neptunus aku betah banget, daripada di mal mal gak jelas, malah ngabisin duwit e ortu . Ini ini yang sumpah demi Allah keren pool, nggaduk, mentook.

TNI, Alun Alun, Cangar in Action part 1

Posting lagi posting lagi, hahaha.
Maklum masa pkl yang belum dapet tugas, nunggu anak pkl lain selesai dulu. Alhasil jadilah Vita yang agak kuker, di tengah anak anak lain yang udah pada mulai sibuk #ngenes (*_ _).

Karena anak anak udah pada sibuk, jadi gak enak juga kalo tiba tiba ngganggu, ngechat i, nge video call i gak jelas (_ _|||). Sebenernya ada mindha juga sama miqdad juga seh yang satu perusahaan sama aku, tapi mereka pada sibuk sendiri, yang satu sibuk nggambar, yang satu sibuk ndota, trus gue sibuk apa ?? m(_ _)m. Kalo buat ngeliat tulisan warna warni itu (baca:ngoding) udah bosen, sosmed, bosen juga. Ini juga anak bertiga depan gue kapan ngilangnye cobak, ahh. Yah cuma bisa sabar deh, ada rencana lain yang lebih bagus di tangan Tuhan, </3 . Dan pada akhirnya daripada fa fa gak jelas ya mending ngoding blog aja biar gak jadi sarang tikus. Eh ngoding ?, gak papa deh ya biar keliatan emang lagi pkl, (●´艸`) 

Pas tadi liat liat foto memoriam di laptop, tiba tiba ae jadi kepengen crita soal ke Cangar dulu bareng bareng sama TNI. Lhoh kok bareng TNI, mau perang ?? Eits, ini bukan TNI yang biasa angkat angkat senjata itu lho. Ini TNI nama julukan buat kelas XI gue dulu yang super sangar. oke deh cukup basa basinya, happy reading( ^_^)

Senin, 16 September 2013

Puisi Geje ( ̄ω ̄;)

Hallo hallo, berjumpa lagi dengan saya, admin yang udah lama tak menampakkan batang hidung saya, wkwk ~
untuk F yang udah baca habis habis an blog ku, blogku udah tak ganti address, udah tak hidden semua postingan postingan galauku. gak bakal bisa mok liat lagi, hahaha, KAPOK :p , mayak seh -,-

 Kali ini aku pengen nulis nulis aja sekalian pengen update. O ya rencananya aku pengen nerbitin lagi blog baru yang isinya khusus buat pelajaran pelajaran yang udah pernah tak dapetin selama di moklet ini. jadi gak kayak blog ini yang isinya amboradol (*- -) . Gak pa pa lah korban pertama, wkwk. Doain ya semoga terbit sesuai rencana o(≧▽≦)o

Udah deh basa basinya yang di atas, langsung ke inti aje.
Ini kali aku lagi dapet tugas prakerin bahasa Indonesia dari ibu guru A. yang dahulu kala waktu pembekalah prakerin dan tugas cuma dikasih 5 soal eh sekarang malah muolor jadi 10 soal. Yo opo to pak bu ? gak konsisten ah #eeeh